【美国生活法律常识】在美国纽约离婚 如何分割财产和债务

【美国生活法律常识】在美国纽约离婚 如何分割财产和债务
文|大理段譽

在美国纽约离婚如何分割财产和债务通常是离婚时要解决的一个大问题,也是很容易产生分歧的地方。如果夫妻双方不能在这方面达成协议,就必须上法庭,由法官根据纽约州法律制定财产分割令裁决。为了避免资产分割给配偶而故意隐匿资产是违法的。

在美国纽约离婚如何分割财产

纽约州的法院按照“公平分配”方法 (Equitable Distribution)分割婚姻资产(夫妻双方的共同财产)。这能够充分考虑家庭中男女双方的实际状况,对弱者较为有利。

对于任何一方个人的单独财产,该方都可以保留。

法官必须首先确定哪些财产是夫妻共同财产,哪些财产是单独财产。然后,法官将公平地分配所有婚姻财产。公平分配并不意味着双方的财产一人一半,法院可能会判给每个配偶一定比例的财产。每个配偶获得的财产和债务,其价值加起来的百分比,由法官公平的裁决。

纽约州法院鼓励配偶双方能够共同努力,达成财产和债务分割的和解协议。如果最终协议对双方都公平,纽约州的法院通常会尊重双方的意见,采纳该协议。如果双方不能达成和解,法官将会依法分割两人的共同财产和债务。

在美国纽约离婚分割财产 法官要考量的因素

在确定如何公平分割财产时,法官将考量婚姻持续的时间长短、离婚后各自的预期收入、双方的年龄、健康状况、是否对孩子拥有监护权和抚养权,以及各自对储蓄婚姻财产的贡献等诸多方面的因素。

纽约离婚财产怎么分?纽约州的法院按照“公平分配”方法分割婚姻资产。对于任何一方个人的单独财产,该方都可以保留。

婚姻共同财产包括:

任何一方在婚姻期间赚取的所有收入;
用任何一方在婚姻期间赚取的钱购买的所有物品;
与社区财产混合到无法拆分的单独财产;以及
婚姻期间产生的所有债务,即使只有一个配偶签署了债务文件。

个人独立财产包括:

单独的财产只属于一个配偶。它可以包括在婚姻之前和期间获得的财产,包括:

一个配偶在婚前持有的钱;
一个配偶在婚前拥有的财产;
婚姻期间只送给一位配偶的礼物;
配偶一方在婚姻期间获得的遗产;
配偶一方在婚姻期间收到的人身伤害赔偿金;
婚前归属(配偶在法律上有权获得)的养老金收益;
用单独资金购买的财产;
配偶一方在婚前拥有的任何公司、企业等。

在美国纽约离婚 婚姻债务如何分配

与婚姻财产一样,婚姻债务也可以被离婚法院在配偶之间分配。

无论债务上的负责人名称是丈夫或是妻子,法院都可以命令配偶双方共同负责偿还债务。

比方说一位丈夫欠信用卡债 1 万美元。他用这 1 万元来支付两人的生活费。那么即使信用卡是丈夫的名字。在离婚时,法院很可能会说这是“婚姻债务”并要求妻子支付部分债务。

假设这 1 万美元的信用卡债务这位丈夫没有用于支付夫妻双方的生活费,只是用于个人消费,在这种情况下,法院可能会裁定妻子不必对这笔债务负责。

另外,在两人夫妻关系存续期间的税务责任,一般情况下,也被纽约州法官视为婚姻债务,在离婚时,配偶要对对方所欠的税负责。

在美国纽约离婚 离婚案件审理期间谁可以留在家里?

在美国纽约离婚如何分割财产和债务?与婚姻财产一样,婚姻债务也可以被离婚法院在配偶之间分配。

哪个配偶留在家里取决于具体情况。虽然法官会看谁拥有房屋的所有权,但所有权上的名字并不能决定谁将留在家里。

如果您没有孩子并且房子在一个配偶的名下:如果您处于社区财产状态并且房子是一个配偶的单独财产,业主配偶通常可以保留房子并拥有合法的有权要求对方离开。但是,在所有州,如果契约上没有名字的配偶可以证明共享资金用于支付房屋费用,或提出另一个令人信服的理由说明房屋是共享的,法官将根据公平情况做出决定或公平。

如果房子是在婚姻期间购买的:在大多数情况下,任何一方都没有比另一方更大的房子要求权。配偶一方可以要求另一方离开,但双方都不能强迫另一方离开。

在离婚未决期间,配偶中的任何一方都可以要求法院发布临时命令,决定谁可以留在家里。最终,如果配偶不能就谁可以留在房子里达成一致,法院将决定如何分割。

如果您有未成年子女:通常,法官在考虑什么最符合孩子的利益时,会考虑允许孩子的主要照顾者在离婚期间和离婚后留在住所中。

当允许一方配偶留在住所对另一方不公平或导致财产分配不均时,法官通常会将房屋判给一方配偶,但是同时要给予另外一方补偿。

相关文章请点击【美国生活法律常识】在美生活如何申请信用卡|申请美国信用卡的常见问题

本文的内容为公益性质的信息分享,仅供参考,不应被视为法律建议。若需要法律意见或其他专业帮助,请咨询金牌律师网经验丰富的离婚律师

May 3, 2022No comments在纽约离婚如何分割债务 | 在纽约离婚如何分割财产 | 在美国离婚如何分割财产 | 纽约离婚 | 纽约离婚财产怎么分? | 美国离婚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *